2017年07月22日
梅干し

5年ぶりの梅干し作りです。
ざるをご近所の金物屋で購入し、早速干すものの、
干し場に困る我が家です。
ざるも干すのが終わったらしまう場所も必要ですし、
やろうとするには時間も手間もかかります。
連日の夏の強い日差しが、おいしい梅干を
作ってくれると思います。
今回塩は20パーセント。焼酎もいれません。
カビは生えませんでした。
塩が多いので、かなりっしょっぱくなりそう。
梅干しができたら、主人と子供の弁当に入れるので
楽しみです。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |